"cuando tengas uno y un millon de razones para llorar....recuerda que...tienes uno y un millon de razones para sonreir!!"

martes, 5 de octubre de 2010

MICROBIOLOGÍA♥!


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La microbiologia empezo cuando el hombre aprendio a pulir piezas de vidrio y a combinarlas para lograr amplificaciones lo bastantes grandes para poder ver los microbios. En el siglo XIII Roger Bacon postulo que la enfermedad era causada por criaturas vivas invisibles. Esta sugerencia la hiceron nuevamente Fracastoro Verona (1483- 1553) y Von Pleciz en 1762, pero ninguno de ellos dio prueba alguna. En 1658, un monje llamado Kicher hizo referencia a gusanos invisibles a primera vista en los cuerpos en descomposicion, en a carne, en la leche y en los exudados diarreicos. Si bien su descripcion no era precisa, Kicher fue el primero en reconocer la significacion de las bacterias y otros microbios en la enfermedad.


En 1665, Robert Hooke vio y descubrio celulas de pedazo en corcho. Hooke establecio el hecho de que los cuerpos de animales y plantas , por complejos que parezcan, estan a su vez compuestos por algunas partes elementales repetidas con frecuencia, acotacion que no es de Hooke sino de la descripcion de Aeistoteles de la estructura celular de las cosas vivas que se remonta al siglo IV a.C.
La microbiologia es la ciencia que estudia a los microorganismoses decir, a los organismos de dimensiones tan reducidas que no se perciben a simple vista; por ello, para su visualizacion es necesario la utilizacion del microscopio, puesto que el ojo humano no aprecia apenas a detalle de un objeto 1 milimetro de diametro y no percibe en absoluto de 0.1 milimetros de diametro.


La Microbiología se puede definir, sobre la base de su etimología, como la ciencia que trata de los seres vivos muy pequeños, concretamente de aquellos cuyo tamaño se encuentra por debajo del poder resolutivo del ojo humano. Esto hace que el objeto de esta disciplina venga determinado por la metodología apropiada para poner en evidencia, y poder estudiar, a los microorganismos. Precisamente, el origen tardío de la Microbiología con relación a otras ciencias biológicas, y el reconocimiento de las múltiples actividades desplegadas por los microorganismos, hay que atribuirlos a la carencia, durante mucho tiempo, de los instrumentos y técnicas pertinentes.
Durante los siguientes 150 años su progreso se limitó casi a una mera descripción de tipos morfológicos microbianos, y a los primeros intentos taxonómicos, que buscaron su encuadramiento en el marco de los "sistemas naturales" de los Reinos Animal y Vegetal.


Los microorganismos se agrupan en el reino de los protistas. La creacion de este nuevo reino se debe a que Haeckel (1866), discipulo de Darwin, quien ante la polemica de la epoca, que incluian a unos microorganismos en el reino animal y otros en el vegetal, surgio que habla, sin embargo, microorganismos que distraban mucho de parecerse a los animales y vegetales, y eran considerados una cosa u otra cosa segun la corriente del momento. Por eso, Haeckel sugirio el nuevo reino para agrupar a los protozoos, los hongos y las bacterias.

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